Скепкин Николай Гаврилович
Скепкин
Гаврилович
младший сержант

История солдата

- Был призван на фронт 20 октября 1941 года. Направлен в 42-ю отдельную стрелковую бригаду, которая формировалась в городе Барнауле, в отдельный артдивизион 76-миллиметровых пушек, в должности старшего разведчика–наблюдателя. В Сталинграде был два раза легко ранен и дважды контужен. После второй контузии более полугода заикался. В январе 1943 года был принят в члены ВКП при обороне Сталинграда. После Сталинградской битвы 62-й армии было присвоено звание «гвардейская» и стала она 8-й гвардейской армией, 138-я дивизия стала 70-й гвардейской дивизией. Трудовая деятельность Николая Гавриловича высоко оценина Родиной. Он в числе троих в районе награжден орденом Октябрьской революции, медалями «За освоение целинных и залежных земель», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда», ВДНХ СССР и всеми юбилейными медалями.