Скиданов Илья Фомич
Скиданов
Илья
Фомич

История солдата

Скиданов Илья Фомич 2 августа 1907 года рождения, уроженец села Киша Ремонтненского района Ростовской области. Илья Фомич ушел на фронт в первые дни войны. Вместе с ним ушли на фронт 4 его брата: Иван, Михаил, Дмитрий и Андрей. Иван и Михаил погибли, к сожалению, у нас о них нет никаких сведений. Дмитрий и Андрей вернулись с Победой, оба в 1985 году были награждены орденами Отечественной войны II степени. К сожалению, ни один из них не дожил до 70-летия Победы... Я никогда не видела деда, но в памяти родных и близких он остался сильным, смелым,мужественным человеком. Илья Фомич 13 марта 1942 года был тяжело ранен  в бою под ст. Борвенко (сведения получены с сайта подвиг народа.ру  № записи: 46719657  - дед не говорил о войне). Был доставлен в госпиталь, где ему ампутировали правую руку, через некоторое время ампутировали правую ногу. Лечение проходил в госпитале 1268. 06.11.1945 года награжден Орденом Отечественной войны I степени. Вернувшись с войны, дедушка работал наравне со всеми, был полевым бригадиром, председателем сельсовета. без руки и ноги дед умело  управлял лошадьми, ездил верхом. Бабушка говорила, что раны не давали покоя, но он никогда не жаловался... Скиданов Илья Фомич умер 03.08.1957 года.  У него осталось шестеро детей, сейчас 13 внуков и 23 правнука и 14 праправнуков. В семье свято чтят память о нем.