Скирденко Федор Павлович
Скирденко
Ефрейтор. / шофер
Воинская специальность шофер
Место рождения посёлок Ракитное Белгородской области

Боевое подразделение 1332 зенитно-артиллерийский полк

В отечественной войне Федор Павлович с самого начала являлся водителем машины, совершил 10 дяльних рейсов, обучил 5 хороших водителей. Во время передислокации части, при разгрузке ночью отряд подвергся бомбардировке, Федор Павлович сгрузил свою машину под бомбежкой, вывел в безопасное место 3 пушки, чем спас материальную чать. Участвовал в перевозке продовольствия в Блокадный Ленинград. К сожалению известно мало информации о боевых подвигах, Федор Павлович, ни кому нкогда не рассказывал о войне и боевых событиях.

Медаль За боевые заслуги

Медалью награжден в 1943 г. за отличную службу, и за то что во время передислокации части, при разгрузке ночью отряд подвергся бомбардировке, Федор Павлович сгрузил свою машину под бомбежкой, вывел в безопасное место 3 пушки, чем спас материальную часть.