Склабинский Аркадий Вячеславович
Склабинский
Аркадий
Вячеславович
капитан

История солдата

Склабинский Аркадий Вячеславович был командиром роты Стрелкового полка 114 Стрелковой дивизии Корельского фронта, командировм отдельной учебной роты 114 Стрелковой Свирской ордена Красного Знамени дивизии.

Активно участвовал в боевых операциях по освобождению Советского Заполярья, городов Ленинградской области, подступ к Ленинграду, освобождал территорию Карело-Финской ССР. Наряду с этим неоднократно выполнял задания по контролю выполнения боевых приказов, становлению местонахождения частей и выяснению обстановки на месте, что способствовало принятию правильных решений. За боевые заслуги был награжден орденами и медалями. Дважды был ранен. После войны остался служить в армии. Демибилизовался в 1957 году. В 2000 году было присвоено звание майор

Место рождения Астрахань

Боевое подразделение Стрелковый полк 114 Стрелковой Дивизии Карельского фронта
Принимал участие Активно участвовал в боевых операциях по освобождению Советского Заполярья, городов Ленинградской области, освобождал территорию Карело-Финской ССР

Воспоминание о Склабинском А.В. муже, отце, дедушке

В памяти своих близких остался как добрый дедушка, порядочный семьянин, любящий своих детей, внуков и правнуков и боевой офицер, ставший нам примером чести и отваги.

Орден Красного Знамени

Орден Отечественной войны II степени