Склёмин Степан Устимович
Склёмин
Степан
Устимович

История солдата

Это мамин брат, мой дядя. В 1939 г. он уехал с Вологодской области, Бабаевского района, д. Дубинино на учёбу в Новгород. После окончания учёбы работал в разных местах, даже в Тихвине. Я незнаю точный год его рождения, спросить теперь уже не у кого... От Степана сохранилось единственное письмо с фронта от 01 июля 1942 г., которое моя мама знала наизусть, я даже не могу себе представить сколько раз она его перечитала. В письме он обещал, что когда приедет домой, расскажет о своей службе, но в декабре 1943 г. он пропал без вести и к сожалению о его дальнейшей судьбе мы ничего незнаем.

Моя мама прожила да 87 лет, и не было в её жизни ни одного дня. чтобы она не вспоминала о своих братьях, пропавших без вести в этой страшной войне. Я знаю, что она до последних дней надеялась, что они найдутся, или их могилки. Оригиналы писем с учёбы, с работы, и единственное письмо с фронта 10.06.1987 г. переданы в Городской архив г. Тихвина, откуда имеется благодарственное письмо.

Место рождения д. Дубинино Бабаевского района Вологодской области