Скловский Абрам Менделевич
Скловский
Абрам
Менделевич
Солдат

История солдата

Дата рождения деда неизвестна, ориентировочно 1903 год. Согласно справкам, работал на Южнотрубном заводе (г.Никополь) с 1934 по 21 июн 1941 года. Был мобилизован в РККА в июне 1941 года. Имя уековечено на обелиске воинам, призванным на фронт с Южнотрубного завода и павшим во время Великой Отечестенной войны. Также данные о нем хранятся в мемориале Катострофы  еропейского еврейства в Яд Вашем.

Я практически начего не знаю о деде. Помню только, как бабушка, Кабрина Фаня Михайловна, в редкие часы воспоминаний говорила мне: "Чтобы ты была так счастлива хоть один день своей жизни, как  была счастлива с твоим дедом 4 года"...

1938 году родилась моя мать, Камышева Берта Абрамовна. Его род продолжается - сейчас у него 2 внука - я,  Камышева Инна Ивановна, 1965 года рождения, и  Камышев Михаил Иванович, 1968 года рождения, 5 правнуков - Роман, Симон, Анна, Лизавета и Эмма, и 1 пра-пра-внук - Давид, 2015 года рождения.

Мой дед был очень добрым и веселым человеком и очень любил жизнь. Я храню его единстенную фотографию и светлую память о нем.

Боевой путь деда не изестен. Он пропал без вести в сентябре 1941 года.

Камышева Инна Ивановна, внучка солдата.

Я практически начего не знаю о деде. Помню только, как бабушка, Кабрина Фаня Михайловна, в редкие часы воспоминаний говорила мне: "Чтобы ты была так счастлива хоть один день своей жизни, как была счастлива с твоим дедом 4 года"...

У моей матери хранятся несколько писем деда с фронта. Разобрать в них ничего не возможно - за давностью времени. В ближайшее время я передам их на реставрацию.

Дед женился на моей бабушке до Войны, и в 1938 году родилась моя мать, Камышева Берта Абрамовна.

Его род продолжается - сейчас, в 2015 году, у него 2 внука - я, Камышева Инна Ивановна, 1965 года рождения, и Камышев Михаил Иванович, 1968 года рождения, 5 правнуков - Роман 1988 года рождения, Симон 2007 г.р., Анна 2008 г.р., Лиза 2011 г.р. и Эмма 2012 г.р., и 1 пра-пра-внук - Давид, 2015 года рождения.

Мой дед был очень добрым и веселым человеком и очень любил жизнь. Я храню его единственную фотографию и светлую память о нем.