Скляр Иван Михайлович
Скляр
красноармеец / шофёр-слесарь

История солдата

Скляр Иван Михайлович 1911 г.р. Уроженец Челябинской обл. Петуховский р-н д. Юдино. Призывался Петуховским РВК Челябинской обл. в июне 1941 года. На фронте с первого дня войны  Воевал в 262 оатб (отдельный автотранспортный батальон)  39-й армии Калининского фронта красноармеец слесарь-шофёр 262-го оатб 39-й армии. Защищал Москву и с боями дошёл до Берлина. Зарекомендовал себя как дисциплинированный, смелый и инициативный солдат. Хорошо знает технику и грамотно эксплуатирует её. В группе ремонтной "летучки" передвижная автомастерская технику восстанавливал качественно и в сжатые сроки, чем обеспечивал доставку стратегически важных грузов на передовую. За самоотверженную работу и выполнение боевых задач командования был награждён медалью "За боевые заслуги".

Воинская специальность шофёр-слесарь
Место рождения Челябинская обл. Петуховский р-н. д. Юдино