Скляров Илья Емельянович
Скляров
Илья
Емельянович
ефрейтор / артиллерист дальнобойных орудий

История солдата

Мой дедушка, Скляров Илья Емельянович, родился 31 июля 1919 года в многодетной семье в слободе Воскресеновка Курской губернии (сейчас это поселок Октябрьский Белгородского района Белгородской области). Отсюда же (слобода Воскресеновка была переименована в рабочий поселок Микояновку Микояновского района в 1935 году) он был призван на службу. В родные места дедушка вернулся в звании ефрейтора только в 1946 году, пройдя две войны: финскую и Великую Отечественную, не получив ни одного ранения. В Великую Отечественную он воевал артиллеристом дальнобойных орудий. Был награжден Орденом Славы III степени. В мирное время работал плотником. О войне не любил рассказывать. Ушел из жизни 30 октября 1989 года.

Воинская специальность артиллерист дальнобойных орудий
Место рождения слобода Воскресеновка Курской губернии

О боевом пути дедушки мне ничего не известно.

Дедушка не любил рассказывать о войне.

Орден Славы III степени

После войны

После войны был женат два раза. Второй раз - на моей бабушке Безбенко Нине Михайловне. В этом браке родилось трое детей: Елена (моя мама), Тамара и Александр.

Нина
Безбенко Нина Михайловна