Скляров Николай Петрович
Скляров
Капитан артиллерийско-технической службы / Капитан тех. службы

История солдата

Скляров Николай Петрович - мой прадедушка. Родился 09.11.1918 на Кубани. Он  учился в Артиллерийском училище и, когда началась война, его направили артиллеристом на фронт. Прадедушка прошёл всю войну, дошёл до Берлина, имеет правительственные награды:

Медаль "За оборону Ленинграда",

Орден Красной Звезды,

Медаль "За взятие Берлина",

Медаль "За боевые заслуги",

Медаль " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.",

Орден "За отвагу".

Во время войны прадедушка участвовал в освобождении лагеря Пярну, там он познакомился с моей прабабушкой Зинаидой. После окончания войны Николая Петровича оставили служить в военном городке под Берлином, где они со своей женой родили двоих сыновей 1946 г.р.и 1948г.р. Примерно в 1960 они вернулись в СССР, прадедушка служил ещё в Азербайджане. Потом переехал в родной Краснодарский край, в город Армавир.

Моя мама помнит своего дедушку, он очень любил её и был добрым и заботливым. Про войну ей не рассказывал. Он умер в августе 1998 года, похоронен на кладбище г. Армавир.

Воинская специальность Капитан тех. службы
Место рождения Краснодарский край, Кропоткинский район, Конзавод-33