Скляров Николай Трофимович
Скляров
Трофимович
Рядовой-шофер

История солдата

Мой дедушка, Скляров Николай Трофимович, родился в Воронежской области 16.04.1920г. Прожил там до 16 лет. В 30-е годы в некоторых регионах страны была нехватка еды и продовольствия, и его мама и сестра умерли от голода. Тогда его отец принял решение переехать в более плодородную Ростовскую область, а именно в совхоз «Красный сад» Азовского района.

В 1938 году был призван в армию Батайским РВК. И по окончании службы в 1940 году вернулся в совхоз «Красный сад». Работал трактористом, а в 1941 году ушел на фронт. Всю войну прослужил шофером. Подвозил боеприпасы, возил раненых, доставлял продовольствие.

Из воспоминаний бабушки, его жены, служил на Северо-Западном фронте.

Во время войны получил две награды «За отвагу» и «За боевые заслуги».

Войну прошел до самого ее окончания, вернулся в совхоз, где проработал до выхода на пенсию старшим механиком.

Он был самый замечательный дед, и остался в нашей памяти навсегда.

Награда_За боевые заслуги