Скобелев Михаил Николаевич
Скобелев
рядовой / стрелок

История солдата

Мой дед, Скобелев Михаил Николаевич, родился в х. Варламов Ростовской области в 1905 или 1906 году(по архивным данным год рождения расходится). До призыва проживал в х. Аржановка, Чернышевского р-на, Ростовской области. Был призван на фронт Чернышевским РВК Ростовской области 20 сентября 1941 года. Служил он в 6-й роте стрелкового полка  1143 действующей армии в звании рядового, в должности стрелка. Был в Сталинграде, к нему туда приезжала жена, Екатерина Ивановна. Письменная связь с ним прекратилась с 17 января 1942 года. По словам одного из земляков, дед был ранен в живот под г. Изюм Харьковской области. По данным ОБД Мемориал пропал без вести в феврале 1942 года.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Ростовская обл., Чернышевский р-н, х.Аржановка