Скобенникова (Петрова) Лидия Владимировна
Скобенникова
(Петрова)
Лидия
Владимировна

История солдата

Моя крестная мама - Тетя Лида - ветеран Великой Отечественной войны. Родилась 7 ноября 1921 г. Окончила курсы медсестер и с  20 лет (с 1941г.) служила медсестрой  в прифронтовом  госпитале  под  Москвой. В первый же год войны получила похоронку на своего юного супруга Костю.

После войны тетя Лида работала в московском ателье инд.пошива закройщицей. Около тридцати лет на одном месте. Была секретарем партийной организации. Умерла в возрасте 90 лет. Была самым обычным скромным человеком, милым и добрым. О войне никогда не рассказывала. "Да, что говорить...", - так отвечала. Просто она была одной  из тех девчонок, которые вносили посильный вклад в дело защиты Родины.И для неё это было естественно. А как иначе?! Сахарный песок, который получала в пайке, копила и, когда отпускали в увольнение, приносила как гостинчик младшей сестренке. А в мирное время дарила мне, а потом и моей дочке, платьица, сшитые собственными руками.

А когда в 1987 году я вступала в КПСС и меня спросили, почему я подала заявление, я ответила, что хочу быть похожей на мою Тетю Лиду.

На фотографии тетя Лида с братом Львом ( 1941 - 1942г. )