Скобликов Николай Петрович
Скобликов

История солдата

Скобликов Николай Петрович родился 7 мая 1926 года в с. Дорогобуш Смоленской области. В 1943 году добровольцем пошел на фронт.призывался Дзержинским Рвк Смоленской области. Воевал на Белорусском фронте. Прошел путь от красноармейца до второго номера пулеметчика. Освобождал Белоруссию, Кениксберг. Под Кениксбергом был ранен снайпером в грудь, пуля прошла в двух сантиметрах от сердца. После ранения около года лежал в госпитале. После чего был назначен в военновоздушные войска, где снаряжал самолеты авиационными бомбами и вооружением. Был награжден медалью за отвагу, за взятие Кениксберга, а так же за победу над Германией. После победы продолжал служить в Военновоздушных силах до 1950 года. Умер Николай Петрович 14 января 1983 года