Скочок Пётр Андреевич
Скочок
Пётр
Рядовой / Водитель

История солдата

Мой дедушка Скочок Пётр Андреевич родился в селе Апанасовка Кореневского района Курской области в 1925 году. В семье простых колхозников жить было трудно. Мать работала на ферме, отец трудился в поле. Парень рос трудолюбивый и во всем помогал своим родителям. Затем в 1939 году на фронт забрали его отца, когда началась Совестско-Финская война, где он и погиб. И Петя остался единственной опорой в семье, где кроме него было ещё две маленькие сестренки и мать, здоровье которой ухудшилось после смерти отца. Был страшный голод, так как вся еда и запасы отправлялись на фронт.

В октябре 1941 года немцы оккупировали его родное село. Они ходили по домам и забирали продукты. Такая жизнь продолжалась до марта 1943 года, когда село освободили войска Красной Армии. Вскоре молодого Петра тоже призвали на фронт, где в составе Красной Армии дошёл до Берлина. Был контужен. Два месяца пролежал в госпитале и вернулся в ряды в строй. В августе 1945 года он вернулся домой в своё родное село.  Своей жизнью мы  обязаны нашим дедам и прадедам, которые не испугались войны и сражались до последнего вздоха, доказывая свой патриотизм стране. Мы всегда будем помнить и гордиться нашим дедушкой, который два года назад ушёл из жизни. Вечная ему память и благодарность за подаренную нам жизнь.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Россия,