Скоков Михаил Арсеньевич
Скоков
Арсеньевич
мл. сержант

История солдата

Мой дедушка, Скоков Михаил Арсеньевич, ушел на войну в 1942г. Служил в должности авиационного механика. Самостоятельно эвакуировал 87 самолетов, в составе группы эвакуировал еще 21 самолет. Перевез 190 тонн цветного металла. Как лучший младший командир 2 раза был в тылу страны для сдачи самолетов в реморганы. Имел медаль “За боевые заслуги”. В бою был ранен, с несколькими осколками в 1982г. ушел из жизни. Вырастил 5 сыновей, один из которых мой отец: Скоков Евгений Михайлович

Место рождения место рождения: Костромская обл., Макарьевский р-н, д. Змиевка

Боевое подразделение ОТЭР

Ушел на войну в 1942г. Служил в ОТЭР в должности авиационного механика. Самостоятельно эвакуировал 87 самолетов, в составе группы эвакуировал еще 21 самолет. Перевез 190 тонн цветного металла. Как лучший младший командир 2 раза был в тылу страны для сдачи самолетов в реморганы. Имел медаль “За боевые заслуги”.

Медаль "За боевые заслуги"