Скоков Николай Никитович
Скоков
Никитович
старший лейтенант

История солдата

Скоков Николай Никитович родился 3 декабря 1918 года в селе Старое Роговое Горшеченского района Курской области. Окончил 7 классов. В 1940 году был призван в Красную Армию. В 1941 году, когда началась Великая Отечественная Война был направлен на фронт в звании младшего лейтенанта, в составе батальона пехоты. Участвовал в боях на Сталинградском направлении. В январе 1943 года был тяжело ранен осколком мины в левую голень, после лечения в госпитале снова отправлен на фронт. По окончании в феврале 1945 года Южно-Уральских курсов усовершенствования офицеров пехоты Красной Армии, ему присвоено звание старшего лейтенанта. В мае 1945 года направлен на войну с Японией, где прослужил до февраля 1946 года. В 1946 году был демобилизован. После войны работал в СтароРоговской семилетней школе военным руководителем, позже – завхозом. Имеет правительственные награды, в том числе Орден Отечественной войны II степени.

Умер в 1985 году.

Место рождения село Старое Роговое Горшеченского района Курской области