Скоморохов Иван Владимирович
Скоморохов
Владимирович
Погранотряд стрелок / Погранотряд стрелок

История солдата

Скоморохов Иван Владимирович родился 14 марта 1927 года в деревни Большая сосновка Назаровского района Красноярского края. Был призван в 78 погранотряд стрелком. Сколько невзгод, лишений выпало на дорогах войны, но он с честью выполнил свой долг перед Отчизной. В одном из боев был тяжело ранен в грудь и в ногу. Раны оказались тяжелыми, долго пришлось пролежать в госпитале. Осколки так и остались в ноге. После лечения опять фронт. Тяжелые изнурительные бои. Но всегда помогала солдатская дружба. В боявых действиях принимал участие до конца войны. А после службы служил в погранотряде до 1951 года. У него есть удостоверение "Отличный пограничник" за образцовое несение службы по охране государственной границы. Так же имеет награды : орден Отечественной войны 1 степени "За победу над Германией", "За победу над Японией", награжден медалью Жукова, юбилейными медалями. В мирное время стал хорошим семьянином. Вместе с женой воспитали детей: Людмилу, Татьяну, Наталью, Сергея. Всю свою жизнь проработал в Уйбатском леспромхозе. Работал шофером, рамщиком, мотористом. За хорошую работу в 1974 году награжден орденом Трудового Красного Знамени. Так же награжден знаком "Победитель социалистического соревнования" в 1973, 1974, 1975 годах. Награжден знаком "Ударник девятой пятилетки". Светлая память об этом человеке навсегда останется в наших сердцах, а для молодого поколения он всегда будет примером патриотизма и любви к своему Отечеству.

Воинская специальность Погранотряд стрелок
Место рождения Деревня Большая Сосновка Назаровского района Красноярского края