Скопинцев Федор Михайлович
Скопинцев
Федор

История солдата

Федор Михайлович Скопинцев родом с Алтайского края, и когда началась войн,  его отправили на фронт с города Новокузнецка. Сначала служил в отдельном лыжном полку автоматчиков, пока не получил тяжелое ранение. Выздоровев, был зачислен в артиллерийскую бригаду телефонистом, и в составе этой войскового соединения освобождал от фашистов Прагу, а победу встретил в Будапеште.

В Гусиноозерск приехал в 1976 году, работал на Гусиноозерской ГРЭС инструментальщиком в ЦРМ. На заслуженный отдых ушел от станции 1982 году. За боевые заслуги был награжден Отечественной войны 2 степени, медалями «За освобождение Праги», «За освобождение Будапешта» и другими наградами. Не стало нашего ветерана В.М. Скопинцева в 2007 году.