Скопинцев Иван Николаевич
Скопинцев
Сержант / Стрелок, пулеметчик, командир орудия

История солдата

Был призван в апреле 1943г. Служил в 138 стрелковом полку, 68 дивизии ПВО. Уволен в запас 03.04.1950г. Награды: Орден Отечественной войны II степени, медаль "За победу над Японией", "30 лет Советской Армии и Флота".

Родные и близкие вспоминают об Иване Николаевиче как об очень добром и отзывчивом человеке. Очень сильно любил детей, обожал своих внуков. Тяжело вспоминал войну. После войны учился в техникуме и институте на технолога спиртового производства. Всю свою жизнь проработал на одном месте- Талгарском спиртовом заводе Алма-Атинской области Казахской ССР вместе со своей женой Ольгой Александровной в браке с которой они прожили 45 лет. Вместе они построили большой дом, родили и вырастили трех дочек.

Воинская специальность Стрелок, пулеметчик, командир орудия
Место рождения СССР, Алтайский край, Алейский р-н, село Вавилон