Скопинцев Петр Семенович
Скопинцев
Семенович
ст. сержант

История солдата

Скопинцев Петр Семенович, 1913 г.р. Место рождения: Оренбургская обл., Саракташский р-н, с.Желтое - родной брат моего деда Скопинцева Михаила Семеновича. Был призван в 1941 году, воевал в Ленинградской обл., (9ВДГД, 23ВД ГСП) десантником до 1943г., пропал без вести 26.03.43г. зап. д. Вязки, Ленинградской обл.

Потом оказался в Латвии ( подробности не известны), 1252 с.п. в звании ст. сержанта. Умер 26.02.1945г. в госпитале (видно был ранен) и похоронен на братском кладбище в пос. Берзе, Добелесский р-н, Латвия.

Место рождения Оренбургская область, Саракташский район, с. Желтое
Годы службы 1941 - 1945

Боевое подразделение 1941-1943 - 9ВДГД, 23ВД ГСП. 1943-1945 - 1252 с.п.
Завершение боевого пути пос. Берзе, Добелесский р-н, Латвия., 26.02.1945г.
Принимал участие Бои под Ленинградом 1941-1943, битва за освобождение Латвии 1943-1945
Госпитали госпиталь в Латвии

С 1941 года воевал в Ленинградской обл. (9ВДГД, 23ВД ГСП) десантником до 1943г., пропал без вести 26.03.43г. зап. д. Вязки, Ленинградской обл.