Скорик Иван Степанович
Скорик

Скорик Иван Степанович родился в украинской многодетной семье, шесть сестер и братьев было у него.

Два брата и их отец ушли на фронт в самом начале войны. Третий брат был призван в 1944 году, когда ему исполнилось 18 лет.

Единственное, что известно о нём: он был танкистом. В одном из боёв танк был подбит, экипаж не спасся. Матери пришла первая похоронка. Скупые строки говорили, что её сын Скорик Иван Степанович погиб при исполнении боевого задания. Мать тайком от детей каждый день перечитывала это страшное извещение, долго плакала, а потом убирала его за икону. Ведь на её плечах была забота о пятерых детях, с которыми она эвакуировалась в начале войны с Украины.

До сих пор не известно место захоронения Ивана. Мы не знаем подробности его гибели. Но в одно верим и надеемся, что он и миллионы таких же солдат приближали ценой своих жизней Великую Победу над фашизмом!

Спасибо тебе за Победу!