Скорик Михаил Степанович
Скорик

Скорик Михаил Степанович (12.01.1926 г. – 25.05.2006 г.) - мой дядя. Родом он с Украины.

В начале войны его отец ушел на фронт, а его семья (жена и семеро детей) были эвакуированы в Саратовскую область.

В 1944 году, когда ему исполнилось 18 лет, он был призван на фронт. В то время наша армия победным шагом продвигалась к логову врага. В составе 2-го Белорусского фронта 18 – летний Михаил шёл освобождать народы и земли от коричневой чумы. Не смотря на молодость – воевал он отважно! Об этом говорят его награды: медали «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией». До самого Берлина дошёл боец Скорик Михаил Степанович.
Судьба была великодушна к нему, в отличие от его двух других братьев, которые не вернулись с той проклятой войны.
Война не сломила моего дядю, не испортила. Я знала его очень добрым, воспитанным, чутким и культурным человеком. Он прожил достойную жизнь, оставив после себя двух замечательных детей!
    Спасибо тебе за Победу!