Скорик Николай Яковлевич
Скорик

История солдата

- Скорик Николай Яковлевич, родился 22 мая 1923 года в с. Павловка, Баевского района, Алтайского края, рядовой, шофер. Участвовал в Великой Отечественной войне с 20 декабря 1941 по 18 января 1947 г., последняя воинская часть – отдельный батальон, полк связи, шофер. Участвовал в освобождении оккупированных стран и городов: Берлин, Варшава. Имел два ранения, тяжелое и легкое. Награжден орденом «Отечественной войны I степени», медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», "За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы", «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Имеет юбилейные медали: «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., «25 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. «50 лет Вооружённых Сил СССР», "За освоение целинных земель".