Скорик Степан Иванович
Скорик
Степан

История солдата

Скорик Степан Иванович (25.06.1899 – 16.01.1984) родился, женился и жил до Великой отечественной войны с женой и семью детьми в Бердянском районе Запорожской области Украины.

С приходом на нашу землю фашистов Глава этого большого дружного семейства был мобилизован на фронт. А затем один за другим уходили на фронт его три сына (двое из них не вернулись).

Семья была эвакуирована в Саратовскую область. Моей мамочке тогда было всего лишь не полных шесть лет.

Мой дедушка Стёпа всю войну прошёл пешком сначала с запада на восток, а потом обратно уже победным шагом с востока на запад и далее по Европе. Сколько километров измерили его ноги! А сколько песен он спел на коротких привалах!

Мой дедушка украинец обладал удивительным тенором при его росте под два метра и косой сажени в плечах! Его украинские песни завораживали слушателей, наворачивая слёзы на глаза.

После войны он пришел к семье в Саратовскую область, да так там и остались жить, работать, растить детей и внуков. Но каждый год он ездил на свою малую родину – Украину. Ему было бы сейчас стыдно за то, что там творится!

Мой дедушка всю жизнь, до 83 лет работал в колхозе мельником и пел удивительные украинские песни…

Спасибо тебе, Дед, за Победу!