Скорина Федор Филиппович
Скорина
Федор
Филиппович

История солдата

Мой дедушка Скорина Федор Филиппович родился 15 мая 1918 года в ст.Зеленчукская Ставропольского края. Умер 06 июня 1997 года.21 сентября 1941 года был призван в в 11 отдельную химроту огнеметчиком на фронт.Комиссован в июне 1946 года.Мой дедушка освобождал Сталинград,на Кавказе воевал с элитными войсками Эдельвейс,освобождал Ростов-на-Дону,Туапсе, Крым,Феодоссию,Киев,Кенигсберг,Брест,Варшаву,встретил окончание войны в Праге. Дедушка часто рассказывал о Сталинградской битве,в день погибало по нескольку полков,казалось ,что горело все земля,дома и воздух,от гари нечем было дышать,но наши войска пять за пядью продвигались отбивая нашу землю у врага.Награжден был Орденом Отечественной войны 2 ст,Медалью за отвагу,Медалью за освобождение Кавказа,Медалью1941-1945,и целым рядом юбилейных медалей! После войны мой дедушка много лет работал плотником.За отличную работу награждени медалью Ветерана труда!Мой дедешка Скорина Федор Филиппович - Ветеран Великой Отечественной войны! Солдат Победитель!Горжусь и помню!!!