Скорищенко Филипп Тимофеевич
Скорищенко
Филипп
Тимофеевич
гвардии сержант / Истребительно-противотанковая артиллерия

История солдата

Филипп Тимофеевич родился в 1913 году в деревне Новоселовка Одесской области. Род занятий родителей до революции ­крестьяне. Получил 3 класса образования. С 1935 г. по 1936 г. работал формовщиком на заводе Войкова города Москвы. С 1936 по 1938 служил в РККА, специальность 12, артиллерист зенитной артиллерии (кроме мелкокалиберной). В партии не состоял. С 1938 г. по 1940 г. работал шлифовщиком на Заводе № 20 города Москвы.

С 1940 г. проходил службу в 86 отделении милиции города Москвы. Приказом № 67 от 07.12.1942 г. уволен в связи с уходом на в РККА.

Вместе с ним из 86 отделения милиции на фронт ушли:

Сидоров Василий Максимович;

Фурсов Тихон Игнатьевич;

Проживал в Москве по адресу Старопетровский(ст. Петровский пр.) проезд дом 4 корпус 104(4/103) квартира 64.

4 декабря 1942 был призван на службу Тимирязевским РВК. Служил наводчиком в первой гвардейской десантной дивизии (2-й гвардейский отдельный истребительно-противотанковый дивизион). Был гвардии сержантом. Убит 25 августа 1943 года осколком снаряда в боях за Старую Руссу у деревни Чириково, восточнее, 2 км. Там же и похоронен.

Перезахоронен: Воинское захоронение Новгородская обл. Старорусский р-н. перед деревней Марфино по дороге на  г. Холм.

Воинская специальность Истребительно-противотанковая артиллерия
Место рождения деревня Новоселовка Одесской области