Скорняков Михаил Васильевич
Скорняков
Лейтенант / Связист

История солдата

Начало службы 1943 год в составе Отдельной Приморской Армии в Крыму. После освобождения Крыма вошел в состав 1-го Белоруского фрона. Принимал участие в освобождении Варшавы.

Имеет медали за взятие Берлина, медаль за оборону Кавказа, Медаль за победу в войне, медаль за освобождение Варшавы, Орден Красной звезды.

Воинская специальность Связист
Дата рождения 15.08

Боевое подразделение Отдельная приморская Армия в Крыму
Завершение боевого пути Взятие Берлина
Принимал участие Освобождение Минска, освобождение Варшавы, бои в Висло-Одерском плацдарме, Взятие Берлина

Призван в ряды Советской Армии в станице Аполлонская Ставропольского края. Начал свой боевой путь в составе Отдельной Приморской Армии в Крыму. Принимал участие в освобождении Минска и Варшавы. Участвовал в боях Висло-Одерском плацдарме. Закончил боевой пути взятием Берлина.

Награды

За оборону Кавказа, ЗА победу в войне, за взятие Берлина, за освобождение Варшавы, орден красной звезды

После войны

После войны учился в военном улчилище в Ульяновске. По окончании учебы служил в рядах Советских войск в окупированной Германии. По возвращению на родину пытался поступить в военунню академию в Москве, но не прошел мед комиссию и получил инвалидность, был комисован из армии. В 1950 году женился в родной станице Марьинской, родили двоих детей, вместе построили свой дом. Устроился на работу в местный сельсовет секретарем. В дальнейшем стал председателем сельского совета, пропработал там до 1973. Следующим местом работы стал районый оптсбыт, в кот ором он проработал директором  до 1978 года. С 1978 года по 1981 рабоотал в должности зав складом на марьинской птицефабрике.

Антонина
Скорнякова Антонина Кузьминична