Скорняков Валентин Александрович
Скорняков
Валентин
Рядовой солдат / Пулемётчик

История солдата

Мой дедушка был на войне с 17 лет, воевал на Прибалтийском фронте, Литва, Латвия, Эстония. Был пулемётчиком,  в расчете было восемь человек, командующий фронтом был Черняховский, в него стреляли бандеровцы из леса ранили, пуля была заражённая и он умер. Пулеметное гнездо, это очень опасное место, т.к. врагу в первую очередь надо его уничтожить, дедушка был ранен и проходил лечение в госпитале и  когда он выписывался туда приехал какой то майор, набирать военных в строительный отряд работать в тылу и вот построили выздоровивших, майор выбирал поздоровше людей, а дед был  щуплый, худой, тогда начальник госпиталя показал на деда, что возьми его, а майор посмотрел на него и зачем мне такой худой мол, тогда начальник госпиталя стал кричать, под пули воевать, погибать он может, хоть и мал, а как работать, так не пригоден и майору пришлось взять деда. Немного восстановившись на работах в тылу, дед опять попал на фронт.  Я дедушку запомнила очень добрым, спокойным  человеком, никогда нас внуков не наказывал всегда заступался за нас, а когда собирались родственники на праздник, то дедушка великолепно исполнял песни, пел он хорошо.В возрасте 66 лет дедушку парализовало после инсульта и он умер. Вечная память ему и всем защитникам Отечества от фашизма.

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Архангельская область

Принимал участие Воевал в Прибалтике, Литва, Латвия, Эстония
Госпитали Был ранен и лечился в госпитале

17- ти летний пулемётчик.

Клавдия
Скорнякова Клавдия Васильевна

Моя бабушка, Скорнякова Клавдия Васильевна-жена дедушки, она труженик тыла, тоже уже нет в живых умерла после инсульта на 78- ом году жизни.