Скоробогатов Ефим Стефанович
Скоробогатов
Ефим
Стефанович
красноармеец / Стрелок

История солдата

Скоробогатов Ефим Стефанович 1907 г.р. Красноармеец.  Призывался Бутурлиновским РВК  в сентябре 1941 года. Место службы- 186 гв. стрелковый полк, 62 гв. стрелковая дивизия. Сражался с врагом  на  Воронежском, 2 Украинском фронтах. Стрелок   конной разведки. До последних дней  жизни помнил кличку своей "боевой подруги" - лошади. Звали ее Тайга. Не раз выручала она солдата.  Участвовал в  боях на реке Дон в районе  Верхнего Мамона и села Большая Казинка. Дважды был  тяжело ранен и  контужен.  Лечился в госпитале. Награжден медалью «За отвагу» (1944г.).  После войны работал в родном колхозе.  Умер в 1979 году. Дочери солдата – Каширина Л.Е., Раковская А.Е.

В Озерках проживают его  внуки и правнуки: Александр Раковский, Ольга Полякова, Андрей, Катя, Женя.

Воинская специальность Стрелок