Скоробогатов Григорий Романович
Скоробогатов
Романович
гвардии младший лейтенант

История солдата

Пошел на фронт в 1942 году. Боевое крещение принял 25 ноября 1942 года на Западном фронте (направление Ржев-Вязьма). Был ручным пулеметчиком. Пробыл на фронте по 18 декабря 1942 года. Был ранен в ногу и отпрвлен в медсанбат в Калининской области, затем в госпиталь в г.Владимир до конца февраля 1943 года. После госпиталя направлен в учебный батальон лыжников в Подольск, затем в Курганскую область на Увал в 25-й танковый учебный полк. С марта по май 1943 года служил танковым радистом. В мае 1943 года отправлен в Москву в бронетанковую школу. Получил звание гвардии старший сержант. Прослужил радиоконструктором до апреля 1944 года. В апреле 1944 в составе танкового экипажа выехал на фронт.  До конца войны в составе 41-й гвардейской танковой Краснознаменной Шумлинско-Химганской ордена Суворова II степени бригады прошел Румынию, Болгарию, Венгрию, Чехословакию. После окончания войны был на Забайкальском фронте.

Андросов Анатолий Семенович