Скоробогатов Ипполит Федорович
Скоробогатов
Ипполит
капитан

История солдата

Скоробогатов Ипполит Федорович мой дед. К сожалению, я мало о нем знаю, если не сказать, что ничего, кроме сухих строк биографии. Родился в 1909 году, на фронт призвался из Бириллюсского военкомата Красноярского края. Был командиром роты связи 1279 стрелкового полка 389 стрелковой дивизии. Имеет награды медаль "За отвагу", ордена Отечественной войны 1 и 2 степеней. Погиб в бою 30апреля 1945 г. на территории Германии. Был похоронен в г.Глогау (Германия). Позже был перезахоронен в Польше либо Гожув -Велькопольски, либо Мендзыжеч. К сожалению, точных сведений о месте перезахоронения добыть не удалось. Один источник указывает Гожув, другой Мендзыжеч. Имел семью- жена и двое детей,которые проживали в с.Ильинка Назаровского района, куда и пришла похоронка.