Скоробогатов Владимир Семёнович
Скоробогатов
Семёнович
старший лейтинант / танкист

История солдата

Наш дедушка родился на небольшом хуторе, жил на Волге и на Дону. Рано остался без родителей и был воспитан своей старшей сестрой. До войны закончил Сталинградский с/х институт и в одной из рабочих командировок познакомился с нашей бабушкой. В 1941 году они поженились. Бабушка ждала его с войны, у них родилась дочка. Всю войну дедушка командовал танком, был контужен. 9 мая он встретил в Будапеште. Затем его направили служить  в город Порт Артур, на Дальнем Востоке, где он служил до 1946 года, а бабушка приехала туда с маленькой дочерью. Потом у них родились ещё две дочери. После войны дедушка поднимал разрушенные колхозы, много переезжал со всей семьёй. В последние годы жизни много болел. Он умер в 1963 году. Все, кто его знал, считают его замечательным, добрым и честным человеком, очень весёлым и талантливым. Напрмер, он самоучкой научился играть на мандалине и играл в семье, на детских утренниках на праздниках. В его честь в нашей семье назван его первый внук, мой двоюродный брат Володя. Жаль, что  наш дедушка умер так рано и не видел своих внуков. Мы им очень гордимся.

Воинская специальность танкист
Место рождения Сталинградская область, Нижнечирский район, хутор Суворовский