Скородумова Татьяна Николаевна
Скородумова
Татьяна
Николаевна
Вольнонаемная / Вольнонаемная

История солдата

В 1941 году брата моей  мамы Скородумова Анатолия Николаевича призвали в армию и вдруг началась война, бабушка - мама моей мамы получила повестку, что он пропал без вести, потом бабушка всю свою жизнь жалела, что не выполнила желание сына перед уходом в армию. А в декабре 1943 года моя мама -  Скородумова Татьяна Николаевна, ей было в это время восемнадцать лет, устроилась сандружинницей в 189 военно-санитарный поезд и проработала там до 27 июня 1944 года, потом заболела малярией и ее оставили лечиться в Казахстане. Поезд 189 находился в зоне тыловых границ и входил в состав действующей армии. Мама расказывала как было тяжело тащить раненных с поля боя, было много ранненных, много крови, очень тяжело было на все это смотреть! Многие умирали в поезде и их приходилось оставлять на остановках.

Воинская специальность Вольнонаемная
Место рождения Село Красноселье Суренского района Позловского округа Ц. Ч. О.