Скороход Иван Гурьевич
Скороход
Гурьевич

История солдата

Скороход Иван Гурьевич 1918-1948.В боевых действиях участвовал с 22 июня 1941 года.Состоял в рядах Красной Армии с 1940 года.До сентября 1944 года обслужил безотказной работой вооружения 326 боевых вылетов, учавствовал в ремонте вооружения на 51 самолете, повреждённых в боях с германскими захватчиками.В августе 1942 года за отличную подготовку к 110 боевым вылетам самолётов награждён медалью "За боевые заслуги".17.08.1943 года со штаба дивизии было поручено задание для подготовки самолётов к боевому вылету за 25 минут.Иван Гурьевич справился со своей работой за 20 минут.В воздухе вооружение не знало отказов.Был награждён Орденом "Красная Звезда" Умер Иван Гурьевич в 1948 году от так и не прошедших ран, полученных в боях за нашу Родину.

Наградной лист

Наградной лист