Скороходов Иван Петрович
Скороходов
Лейтенант / Связист

История солдата

Скороходов Иван Петрович (1896 г.р.) был призван в г. Вичуга, Ивановской области. Находился на службе в штабе связи Ленинграда со ставкой на протяжении всей блокады Ленинграда. После снятия блокады в 1944 году был демобилизован
в Вичугу. Был женат на Сизовой Анастасии Семеновне , по национальности-еврейка, подвергшаяся репрессиям до начала войны в 1931 г. и была сослана в  г. Кокчетав, Киргизской ССР. До репрессий была рождена старшая дочь Скороходова Ангелина Ивановна 1929 г.р. В г.Кокчетаве были рождены 2 детей (дочерей)- Скороходова Лидия Ивановна и Скороходова Людмила Ивановна.

Воинская специальность Связист
Место рождения Плес
Дата рождения 01.1896

Завершение боевого пути Ленинград
Принимал участие Блокада Ленинграда

Анастасия
Сизова Анастасия Семеновна

Подверглась репрессиям в советское время. По национальности еврейка. В связи с этим были высланы в г.Кокчетав, Киргизской ССР в 1931 г.

Лидия
Скороходова Лидия Ивановна