Скорозвон Иван Антонович
Скорозвон
Антонович
младший сержант

История солдата

Родился Скорозвон Иван Антонович в 1909 году в г. Донецке. Призван в РКА Ямпольским РВК, Сумской области. Член ВКП(б) с 03.1944 года. Окончил войну в звании младшего сержанта.

Боевой путь

Скорозвон Иван Антонович прошел свой боевой путь от Москвы до Берлина. Закончил свой боевой путь в звании младшего сержанта в должности старшего радиотелеграфиста в 1 батальоне 122 гаубичной артиллериской Пражской бригаде БМ. Награжден медалью "За боевые заслуги" от 06.09.1944 года, "За оборону Москвы" УПВС СССР 01.05.1944 года, орден "Красной звезды" от 04. 1945 года и орден "Отечественной звезды 2 степени" № наградного документа: 79, дата наградного документа: 06.04.1985, № записи: 1519863208.

Внучка Галушка Анна Виленовна

Мой дед - Скорозвон Иван Антонович родом с Донецка. Его отец был шахтером, погиб под завалом и вся семья переехала жить в с. Степное Сумской области Ямпольского района. Дедушка был очень хорошим плотником. Вместе с его женой Евдокией Кондратьевной они вырастили и воспитали 6 детей, одна из них, Мария, - моя мама. Дедушка очень любил нянчиться со своими внуками.

Наградной лист Скорозвон Ивана Антоновича.