Скорюпин Геннадий Ефимович
Скорюпин
Геннадий
Ефимович
Красноармеец / Сапер

История солдата

Скорюпин Геннадий Ефимович, красноармеец, сапер. Родился в 1925 году, Кемеровская обл., Промышленновский р-н, д. Ушаково. Жена - Скорюпина Зинаида Павловна. В 1943 году был призван Титовским РВК, Кемеровской обл., Титовский р-н.
Из записи в наградном листе: "Тов. Скорюпин - смелый, опытный сапер. С 17.07 по 3.08.1944 в боях с немецкими захватчиками проявил себя стойким, мужественным воином. 29.07.1944 в районе Радзымина под артиллерийским и минометным обстрелом противника разминировал минное поле, обеспечив проход наших танков без потерь. При отъезде из Радзымина 1.08.1944 под сильным минометным и артиллерийским огнем умело расставил мины, где подорвалось самоходное орудие противника. Тов. Скорюпин достоен награждения "Красная Звезда"
Прошел героически военный путь и награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность Сапер