Скребцов Егор Андреевич
Скребцов
Егор

История солдата

Егор Андреевич Скребцов родился в большой семье в 1924 году в селе Нёнокса. В 1940 году он окончил Северодвинское ремесленное училище N1 по специальности "Каменщик", и был направлен по распределению в Новосибирск. А уже в 1942 году из Новосибирска Егор Андреевич был призван на войну.

Дедушка Егор был младшим братом моей бабушки. Мы его никогда не видели и не знали. Т.к. погиб он в самом конце войны в апреле 1945 году, пройдя ее всю в звании Сержанта. Погиб дедушка Егор под немецким населенным пунктом Обердахау. Я помню из своего детства, что фотография дедушки Егора в военной форме всегда висела рядом с кроватью бабушки. Это вся память, что осталась от него.

Для нас, его правнуков, Егор Андреевич Скребцов навсегда останется героем! Героем, который отдал свою жизнь во имя мирной жизни, во имя нас!

Место рождения Россия, село Нёнокса

Боевое подразделение Воздушно-десантные войска
Завершение боевого пути Германия, Обердахау
Принимал участие Прошел всю войну до немецкого населенного пункта Обердахау.

Герой нашей семьи

Мы совсем не знали дедушки Егора и никогда не видели его. Но в своих детских воспоминаниях я помню черно-белое фото человека в форме над бабушкиной кроватью. Фото в грубой, тяжелой металлической рамке. И это вся память, оставшаяся о герое нашей семьи. Уже позже мы, внуки, узнали историю дедушки Егора. И как грустно, что человек не дожил совсем немного до конца победы, ради которой он отважно бился три года.