Скрипачёв Иван Алексеевич
Скрипачёв
Ефрейтор / Бронебойщик

История солдата

Скрипачёв Иван Алексеевич 1925 года рождения, является моим двоюродным дедушкой по отцовской линии, дядей моего папы - Скрипачёва Сергея Геннадьевича.
Иван Алексеевич родился в Иркутской области, Голуметского района, в селе Аляты вместе со своей семьей: отцом Скрипачёвым Алексеем Логиновичем, который также был участником ВОВ, матерью Раисой Ивановной Скрипачёвой, братьями Геннадием (мой дед), Владимиром и Виктором, а также сёстрами Анной (после замужества Гончаренко), Антониной (после замужества Безбородова), Ниной (после замужества Старостенко). Иван Алексеевич также, как и его отец Алексей Логинович был человеком беспартийным.
Иван Алексеевич в очень юном возрасте был призван на фронт Голуметским РВК Иркусткой области в число рядовых. Но, завершил свою службу в звании ефрейтора бронебойщика. К большому сожалению всей военной истории Ивана мы не знаем, но, как бы это грустно и радостно не звучало, у нас есть подтвержденные данные о месте его захоронения. Последним местом службы Ивана был 589 стрелковый полк 216 стрелковая дивизия. Иван Алексеевич пал в бою 31 июля 1944 года в возрасте 18-19 лет и был похоронен вместе с другими 322мя советскими солдатами, из которых 51 неизвестен. Место захоронения находится в Литовской Республике, Купишкского района, в п. Скапишкис на кладбище монахов-доминиканцев.
Очень горестно осознавать, что жизнь его была слишком коротка и не легка, как и многих других бойцов этой страшной войны.

Воинская специальность Бронебойщик
Место рождения СССР, Иркутская область, Голуметский район, с. Аляты