Скрипка Василий Емельянович
Скрипка
Емельянович
Рядовой / Повар

Великая Отечественная война оставила большой след в истории нашего народа.
Мой прадед Скрипка Василий Емельянович родился в 1916 году, когда началась война, ему было 24 года. Он рассказывал много интересных фактов о войне: о трусости и храбрости, о голоде, о жизни и смерти во время войны, о том, каким нелегким был путь к Победе.
При освобождении Польши в 1944 году, в день своего рождения 25 декабря, мой прадед был тяжело ранен в правую ногу, после чего  отправлен на лечение в госпиталь в город Варшаву. В госпитале он встретил своего старшего брата Сашку, о котором ничего не знал,  три года войны. Брат  подорвался в танке и попал в тот же госпиталь, что и мой прадед, при заполнении документов после операции, выяснилось, что обоих братьев, оперировал один врач. Так они встретились…
 При выписки из госпиталя, 19 января 1945 года, братья сфотографировались и отправили родителям весточку о себе. Мой родной прадедушка, после лечения вернулся в свой полк, и дошел до Берлина, где и встретил Победу. После окончания войны, оба брата вернулись домой живыми, и с тех пор, эта фотография хранится в семейном альбоме, и передается из поколения в поколение. В июне 1946 года прадед был награжден медалью «За Победу над Германией», он берег и гордился ею, больше остальных наград.
Я горжусь героическим подвигом своего прадеда и всего советского народа, который освободил свою Родину от фашистов, для нашего счастливого и светлого будущего.

Воинская специальность Повар
Место рождения Херсонская обл. г. Геническ