Скрипкин Дмитрий Михайлович
Скрипкин
ГВАРДИИ СЕРЖАНТ / КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ КАБЕЛЬНОЙ СВЯЗИ

История солдата

Мой отец Скрипкин Дмитрий Михайлович был призван на службу в августе 1940 годаКраснотуранским РВК Красноярского коая.Служил в 318 артиллерийком полку с августа 1940 по апрель 1942 года телешрафистом.  С апреля 1942г. по октябрь 1943 г в 123 -й гаубичгой арт. бригаде командиром отделения кабельной связи.

С октября 1943 г. по май 1946 г. в 25-й гвардейской гаубичной арт. бригаде командиром отделени кабельной связи.
Награжден  орденом Красной Звезды,медалями "За Боевые заслуги", "За освобождение Праги ", "За победу над Германией" В 1985 году награждён Орденом Отечественной войны. В 1996 году  награждён медалью ЖУКОВА.
Орденом Красной Звезды награждён за подвиги, совершенные в июле, августе 1944 года , постоянно устраняя порывы связи под сильным артиллерийским огнем. В период военных действий  в районе Зап. Нестеровце, устранил порывы связи и вынес из зоны обстрела своего раненого товарища .

Мой отец был очень оветственным, хорошо знающим своё дело, и своим личным примером, как младший командир,  воодушевлял бойцов, 16.08.1944  в районе высоты 210(Острув) несмотря на губительный огонь противника, его отделением была восстановлена связь.

Воинская специальность КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ КАБЕЛЬНОЙ СВЯЗИ
Место рождения Г.МИНУСИНСК КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Награды

Орден Красной Звезды, мадали : "За боевые заслуги", За освобождение Праги", За Победу над Германией", Орден Отечественной войны, медаль Жукова.