Скрипник Василий Васильевич
Скрипник
Место рождения Россия, Хабаровский край, село Возжаевка

Боевое подразделение Пехотинский полк
Завершение боевого пути Польша, Япония
Принимал участие Взятие Кенигсберга, взятие Вены, победа над Японией, победа над Германией

Во время Великой Отечественной Войны Скрипник Василий Васильевич служил полковым разведчиком.Первое ранение он получил под Москвой. За годы войны имел 4 тяжёлых ранения, контузии. Награждён орденом Красной Звезды, медалью за боевые заслуги, за взятие Кенигсберга, за взятие Вены, за победу над Германией, Орденом КНР за победу над Японией. Служил до 1961 года,уволился с Вооружённых сил в звании майора.

Признание

После войны Василий Васильевич рассказал о том, что он был полковым разведчиком уже своему повзрослевшему сыну. До этого момента семья не знала об этом.

Награды

Орден Красной Звезды, медалью за боевые заслуги, за взятие Кенигсберга, за взятие Вены, за победу над Германией, Орденом КНР за победу над Японией

Комсомольский билет

Комсомольский билет

После войны

После войны он продолжал служить до 1956 года, продолжил службу в областном военкомате, далее был переведён в военкомат города Липецка. В 1960 году ушёл в отставку и не имея никакой специальности, он пошёл учиться в Липецкий металлургический техникум, который окончил с красным дипломом на специальность-экономист. До 1974 года работал в областном управлении хлебопродуктов.

Скрипник Павел Васильевич

На этой фотографии изображены Скрипник Василий Васильевич, Скрипник Раиса Дмитриевна(жена), Скрипник Ольга Васильевна(дочь), Скрипник Павел Васильевич(сын).