Скромов Иван Евдокимович
Скромов
Евдокимович
рядовой / водитель колоны БМ-13

История солдата

Когда и где родился неизвестно. Есть версия вырос в Одессе, по другой версии в Чатинской области. Во время ВОВ был водителем колонны на БМ- 13 (Катюша). Получил ранение, было пробито легкое. Есть награды! После войны уехал в Сибирь (Омск), затем на Урал. работал в Башкортастане. А 56 году переехал с семьей в Пермскую область, Осинский район, пос. Тишково. Семья жена Скромова Анфиса Никифоровна, сыновья Скромов Станислав Иванович, Скромов Петр Иванович, Скромов Юрий Иванович.  Умер 20 января 1970 года.

Воинская специальность водитель колоны БМ-13

по данным сайта "Память Народа"

Дата рождения __.__.1917

Последнее место службы 93 сд ( 93 сд )

Дата выбытия До 02.12.1941

Причина выбытия пропал без вести

Место выбытия Московская обл., Подольский р-н, с. Горки

Источник информации ЦАМО

Номер фонда ист. информации 58

Номер описи ист. информации 818884

Номер дела ист. информации 64

Скромов Петр Иванович

Когда и где родился неизвестно. Во время ВОВ был водителем колонны на БМ- 13 (Катюша).получил ранение в легкое. Есть награды! После войны уехал в Сибирь, затем на Урал. работал в Башкортастане. А 55 или в 56 году переехал с семьей в Пермскую область. Жил с семьей в Осинском районе, пос. Тишково. умер 20 января 1970 года.