Скрябин Григорий Афанасьевич
Скрябин
Афанасьевич
Рядовой / Минер

История солдата

В 1939-1940гг участвовал  в войне с Финляндией. 23 июня 1941года был призван Мичуринским РВК на фронт и приписан в 37 восстановительный железнодорожный батальон. Вместе с однополчанами обеспечивал разминирование участков ж/дорог на западном направлении. Лично обезвредил 109 мин. 30.07.1944года, работая в сложных условиях на участке Киев-Псков, был ранен в ногу разрывом мины. После госпиталя был комиссован, как инвалид 3 группы. 13.08.1944 года был награжден медалью "ЗА ОТВАГУ". Скончался 8 февраля 1970 года

Воинская специальность Минер
Место рождения Тамбовская область, Никифоровский район, село Озерки

Боевое подразделение 37 восстановительный ж/д батальон
Завершение боевого пути Россия
Принимал участие Неизвестно
Госпитали Неизвестно

Нет

Медаль "ЗА ОТВАГУ"

Медаль "ЗА ОТВАГУ"

После войны

После ВОВ трудился в колхозе на молочной ферме по месту рождения. Вырастил четверых детей. На протяжении 15 лет отголоски войны напоминали о себе в виде осколков, периодически выходящих из разных частей тела. В возрасте 56 лет ушёл из жизни в связи с онкологическим заболеванием.