Скрябин Захар Михайлович
Скрябин
Захар

История солдата

Мой отец, простой неграмотный колхозник с июля 1941 года по май 1945 года воевал в составе 18-го отдельного железнодорожного батальона на Сталинградском, 3-м Украинском, 1-м и 2-м Белорусском, Калининском, Южном фронтах. Защищая и обороняя Москву, Сталинград, Смоленск, Брянск, Новочеркасск и другие города Советского Союза, под бомбежкой врага их батальон восстанавливал железные дороги, по которым срочно доставлялись оружие и боеприпасы, горючее, еда и снаряжение для советских солдат.После демобилизации до конца 1946 года принимал активное участие в восстановлении разрушенного войной ДнепроГЭС. Отец с фронта прибыл с орденом Славы III-й степени, боевыми медалями "За оборону Сталинграда", "За оборону Москвы", "За победу над Германией".

Мы гордимся нашим отцом - солдатом, защитником любимой Родины, лучшим тружеником. После войны в 1947 году отец был удостоен в республике звания "Лучший косарь", он был ударником коммунистического труда, депутатом сельского совета. Сегодня жизнь нашего отца и матери, удостоенной медали "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг." продолжают дети, внуки, правнуки.