Скрыдлов Юрий Васильевич
Скрыдлов
Юрий
младший лейтенант / командир взвода

Скрыдлов Юрий Васильевич (1925-2016)

В январе 1943 года райвоенкоматом был направлен на учебу в Краснознаменное Кавалерийское училище имени 1-ой Конной Армии в городе Шадринске Курганской области, которое закончил в августе 1944 года с присвоением ему воинского звания младший лейтенант. Затем Юрий Васильевич был направлен на 2-ой Украинский фронт,
на должность командира взвода 42-ого Гвардейского казачьего кавалерийского Кубанско-Барановичского орденов Суворова и Богдана Хмельницкого полка 10-ой Гвардейской казачьей Кубанско-Слуцкой Краснознаменной орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого дивизии. Принимал участие в боях по освобождению Венгерской Республики и Карпат. В одном из боев Юрий Васильевич был ранен и получил контузию, после чего был направлен в полевой госпиталь на лечение. Находясь в госпитале,
он услышал по радио сообщение из Москвы о безоговорочной капитуляции Германии.

Скрыдлов Ю.В. награжден орденом Отечественной войны 2-ой степени, медалью
«За боевые заслуги» и многими другими наградами.

В мирное время поступил на службу в КГБ, где проработал до пенсии, имел звание полковника.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения Москва

Дата призыва 01.1943
Боевое подразделение 42-ой Гвардейский казачий кавалерийский Кубанско-Барановичский орденов Суворова и Богдана Хмельницкого полк 10-ой Гвардейской кавалерийской дивизии
Завершение боевого пути Западные Карпаты
Принимал участие Освобождение Венгрии и Западных Карпат