Скрыган Иван Лазаревич
Скрыган
Лазаревич
гвардии капитан

История солдата

С ноября 1941 по апрель 1942 - строительство оборонных сооружений по реке Волге в должности командира автовзвода. С июня 1942 - Юго-Западный фронт,в декабре участвовал в окружении и уничтожении Сталинградской группировки, за что награжден орденом "Красной Звезды". После участвовал на курском направлении и освобождении г.Харьков. Затем Первый Украинский фронт, форсировал реку Вислу, Сандомирский плацдарм. Дошел до Берлина в составе разведки 175 гвардейского Стрелкового полка. Участвовал во встрече на Эльбе. Освобождение Праги- 2 орден "Красной Звезды". Медаль за освобождение Праги и за победу над Германией. Благодарности Верховного Главнокомандующего, в мае 1984 года - орден Великой Отечественной войны. Демобилизован в 1956 году в звании капитана.

Место рождения Белорусская ССР, Бобруйская обл., Осиповичский р-н, г. Осиповичи|Белорусская ССР, Могилевская обл., Осиповичский р-н, д. Чутье

Завершение боевого пути Дошел до Берлина
Принимал участие Уничтожение Сталинградской группировки, освобождение Харькова,форсирование Вислы, освобождение Праги, встреча на Эльбе, Сандомирский плацдарм

2 ордена Красной звезды, Орден Великой Отечественной войны, медали.