Скрыжов Иван Иванович
Скрыжов

История солдата

В августе моего дедушку Скрыжова Ивана Ивановича призвали в Красную армию.Тогда ему было 18 лет.Он попал служить в Москву,в войска НКВД.Военную присягу принял 6 ноября 1941 года и сразу после этого попал на фронт.Дедушка был участником военного парада на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 г. Дедушка Ваня служил телефонистов в 9 ом мотострелковой полку.Полк входил в состав действующей армии с октября 1941 по февраль 1944.Дедушка Ваня в боевых действиях участвовал только,когда шли бои под Москвой.Он был связистом и устанавливал телефонные провода между частями,затем служил при штабе. За участие в войне дедушка награжден: медалью "За оборону Москвы"  ,медалью "За победу над Германией ВОВ 1941-1945 г.г." В 1985 году был награжден Орденом Отечественной войны  II степени.После окончания войны дедушка вернулся в свое родное село Мытищи в декабре 1948 года.

Место рождения Ивановская область,Комсомольский район,с.Мытищи

После войны

После войны дедушка работал агентом по заготовкам.В 1954 году его избрали председателем Мытищинского сельского совета работал он в этой должности до 1975 года. Награжден Почетными грамотами.Дедушка был членом Коммунистической партии с 1953 и до самой смерти.Когда дедушка ушел из сельсовета работал егерем в охотохозяйстве. Много сил дедушка отдавал подготовке Мытищинской школы к учебному году.Во время его работы из восьмилетней школы стала десятилетий.