Скрыжов Николай Васильевич
Скрыжов
Ст.сержант / Наводчик артиллерийского оружия

История солдата

В апреле 1941 года деда призвали на службу в Красную армию. Начало войны Николай Васильевич встретил в составе  Эстонского учебного корпуса Северо-западного фронта. Он был наводчиком артиллерийского орудия.                                                        В 1941 и 1942 годах был дважды ранен.                         С 1943 года продолжил боевой путь в 74-й стрелковой дивизии Западного фронта. Принимал участие в боях под Курском. Во время боевых действиях на Курской дуге был тяжело ранен.               После ранения был направлен на службу в трофейный отдел.                                                            После 9 мая 1945 года продолжал свойбоевой путь в составе 1-го Дальневосточного фронта.                            За храбрость, стойкост и мужество был награждён Орденом Великой отечественной войны 1-й степени,медалями-" За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией ", "За победу над Японией".

Воинская специальность Наводчик артиллерийского оружия
Место рождения Россия, Ивановская область, Комсомольский район, село Мытищи