Скультецкий Иван Васильевич
Скультецкий

История солдата

Мой прадед, Иван Васильевич Скультецкий, родился в 1906 году в селе Верх – Ича Куйбышевского района Новосибирской области. Осенью 1941 года, 28 октября, был призван на фронт Верхичским РВК, а дома осталась семья – жена, Скультецкая Прасковья Афанасьевна, и двое детей - девятилетняя дочь Валентина, 1932 года рождения и  маленький сын Вася, мой дед, которому едва исполнилось пять лет.  28 января 1943 года связь прадедушки с семьей прекратилась и в марте 1943 года на имя прабабушки пришло извещение, что сержант Скультецкий пропал без вести в Луганской области Украинской ССР. Документы и фотографии при переезде прабабушки в новый пятистенок утеряны, а как хотелось бы прочитать письма прадеда… Не пришлось…

Место рождения Верх-Ича Куйбышевского района Новосибирской области